Мясной рулет с грибами и сыром на шикарном слоеном тесте
30
Просмотры
Sorry, only registred users can create playlists.
Описание
Ингредиенты
Слоёное тесто:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 400 – 550 г.
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль - ½ ч. Ложки
- Масло сливочное – 150 г.
Начинка:
- Фарш свиной или говяжий – 300 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Грибы – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Верх – кунжут
Приготовление
Тесто кстати, у нас будет не самое обычное. Оно должно быть легким, чтобы не обломать зубы, но в то же время достаточно прочным, чтобы удержать кучу начинки, да и само себя тоже. Так что, дорогие друзья придется снова изобретать велосипеды.
- Для начала взбиваем молоко с яйцами. Миксер, или блендер вам в помощь, хотя руками конечно эпичнее, и… Аутентичнее, что ли? В общем для тех, кто не ищет легких путей. Соль, сахар, все туда же, и сразу, чтобы как следует размешалось.
- А потом начинаем сыпать муку. Дрожжи лучше тоже добавить сразу, с первой порцией муки. Надо чтобы они конкретно разошлись, по всему тесту, а не комками. А вот дальше ничего интересного, минут 15 придется месить тесто, потихонечку досыпая муки. Без этого никак, если только у Вас нет кухонного комбайна для замешивания теста. А потом убираем его подниматься, в какое-нибудь теплое место, на пол часика. Подниматься до небес ему вовсе не надо, и скоро вы поймете почему.
- А пока оно поднимается можно заняться начинкой. Фарш и так хорош, сам по себе, может только посолить и поперчить его. Сыр трем на терке. И остаются у нас только лук и грибы, а вот с ними как раз история получается интереснее:
- Лук нарезаем помельче, и жарим на подсолнечном масле. Ну до того, как он конкретно размягчится. И в это же время забрасываем к нему нарезанные грибы. А потом снова жарим, на среднем огне, помешивая,пока грибы не ужмутся раза так в два, а то и больше, и не потемнеют.
- Тесто немного поднялось. Пора сделать с ним то, что мы обещали. Ну, то есть сделать его слоеным. А это гораздо проще, чем кажется. Посыпаем сверху мукой, промазываем сливочным маслом, еще немного мукой, заворачиваем, и раскатываем до тех же габаритов и толщины, что были до заворачивания. И так 4 раза. И того у нас получается аж 16 слоев! Это же прекрасно. Слои разделены не только скалкой, но еще и мукой, и маслом, а поэтому они никогда не слипнутся полностью.
- Начинку мы будем выкладывать постепенно, и послойно. Но перед этим тесто стоит положить на пищевую пленку, пергамин для запекания, или нечто подобное, к чему оно не прилипнет. Первым слоем начинки пойдет фарш. Вторым грибы с луком. А третьим тертый сыр, причем не просто так. Мало того, что запечённый сыр сам по себе крутая штука, он еще и будет держать всю начинку на месте, пока она печется. Ну и конечно же, немного пропитает ее своим вкусом.
- С начинкой закончили. Заворачиваем рулетик. Мы не просто так выкладывали его на пленку или пергамин. С ними сделать достаточно красивый заворот в сто раз проще, чем пытаться фигачить такое руками. Залепляем по краям, так, чтобы ничего не вытекло. Поплотнее. Ну и кладем на противень, конечно же. Лучше класть швом вниз, так оно зачетнее пропечется. Во первых рядом со швом, находится самая толстая часть рулета, а ей лучше готовиться при большей температуре, а во вторых верх получится гладким, ровным и красивым. На счет красивым, тут тоже можно кое-что добавить: например смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
- Ставим в духовку запекаться на мелком огне, 150-160 градусов. Но ни разу не расслабляемся, в середине готовки из рулета потечет лишнее масло. Так надо. Оно уже сделало свое дело, и теперь ему как раз время убраться оттуда. Но не все так плохо, когда масло начало течь, открываем духовку, и, черпая его ложечкой поливаем рулет сверху. Он получится еще более красивым и румяным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий

Комментарии
Комментариев нет.